تُومِّتْ - الزّمّيطة - بْسيسْ /Zammitta ou Bssisse ou Tomit de la Région de Souss (Imazighen Swassa)!


Ingrédients:

- 250 gr de la farine du blé et de l'orge grillée

- 150 ml d'huile d'argane

- Du miel (selon votre goût)

- 3 cuillères à soupe de beurre fondu non salé

- 2 oeufs durs


Préparation:

1-Faire griller blé et de l'orge au four au dans une poêle, les passer au moulin, les tamiser ou bien acheter la farine prête (connue sous le nom Farine Zammitta).

2-Faire fondre le beurre, y ajouter l'huile d'argane, miel et bien mélanger le tout.

3-Mettre la farine dans un plat et ajouter le mélange de beurre en mélangeant le tout, jusqu'à qu'on obtient une pâte de consistance souple qu'on peut déguster à la petite cuillère.

4-Placer des morceaux d'oeuf dur au-dessus.  Servir en accompagnement du thé marocain à la menthe.
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Comments

Anonymous said…
tbarkakalh 3lik

uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm