تُومِّتْ - الزّمّيطة - بْسيسْ /Zammitta ou Bssisse ou Tomit de la Région de Souss (Imazighen Swassa)!
Ingrédients:
- 250 gr de la farine du blé et de l'orge grillée
- 150 ml d'huile d'argane
- Du miel (selon votre goût)
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu non salé
- 2 oeufs durs
Préparation:
1-Faire griller blé et de l'orge au four au dans une poêle, les passer au moulin, les tamiser ou bien acheter la farine prête (connue sous le nom Farine Zammitta).
2-Faire fondre le beurre, y ajouter l'huile d'argane, miel et bien mélanger le tout.
3-Mettre la farine dans un plat et ajouter le mélange de beurre en mélangeant le tout, jusqu'à qu'on obtient une pâte de consistance souple qu'on peut déguster à la petite cuillère.
4-Placer des morceaux d'oeuf dur au-dessus. Servir en accompagnement du thé marocain à la menthe.
!
Comments
uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm