Ingrédients:
- 2 pommes pelées en tranches fines
- 1 c à soupe de poudre d'amandes
- 120 ml de nappage à l'abricot.
- 200 ml de crème patissière saveur amandes
Ingrédients de la crème patissière:
- 200 ml du lait frais
-1 c à thé ou à café d'essence d'amande.
- 2 c à thé ou à café de cornstarch (ou amidon de maïs ou maizena ou cornflour ou fecule de maïs)
- 3 c à thé ou à café de sucre glacé.
- 200 ml du lait frais
-1 c à thé ou à café d'essence d'amande.
- 2 c à thé ou à café de cornstarch (ou amidon de maïs ou maizena ou cornflour ou fecule de maïs)
- 3 c à thé ou à café de sucre glacé.
Préparation de la crème patissière:
-Sur un feu moyen, amener à ébullition le lait . Enlever du feu et réserver.
-Dans un bol, battre le jaune d'oeuf puis ajouter le sucre graduellement, puis le cornstarch, et continuer à battre.
-Verser graduellement le lait sans arrêter de battre le tout (IMPORTANT), puis remettre le mélange de nouveau dans une casserole et faire cuire environ 1 minute en fouettant vigoureusement. Votre crème doit être épaisse, si elle est toujours liquide, laisser encore une minute sur le feu en fouettant.
-Retirer du feu, ajouter l'essence d'amande et poudre d'amande et bien mélanger le tout.
-Laisser tièdir, couvrir avec un film alimentaire pour éviter qu'une couche se forme au-dessus de la crème et réfrégérer.
-Sur un feu moyen, amener à ébullition le lait . Enlever du feu et réserver.
-Dans un bol, battre le jaune d'oeuf puis ajouter le sucre graduellement, puis le cornstarch, et continuer à battre.
-Verser graduellement le lait sans arrêter de battre le tout (IMPORTANT), puis remettre le mélange de nouveau dans une casserole et faire cuire environ 1 minute en fouettant vigoureusement. Votre crème doit être épaisse, si elle est toujours liquide, laisser encore une minute sur le feu en fouettant.
-Retirer du feu, ajouter l'essence d'amande et poudre d'amande et bien mélanger le tout.
-Laisser tièdir, couvrir avec un film alimentaire pour éviter qu'une couche se forme au-dessus de la crème et réfrégérer.
Ingrédients de l'abaisse de pâte à tarte sablée :
-250 gr de farine blanche ou tout usage
-150 gr de beurre froid, coupé en cubes
-80 gr de sucre semoule ou Sanida
-1 oeuf, de taille moyenne
-Une pincée de sel
Préparation de l'abaisse de pâte à tarte sablée :
1-Bien travailler avec la main le beurre et le sucre , puis y ajouter l'oeuf.
2-Mettre farine et sel dans un grand bol, puis verser le mélange du beurre au centre.
3-Ramasser la pâte délicatement, sans pétrir. Former une boule et envlopper dans un film alimentaire ou autre pour éviter le croutage, mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de l'utiliser. La pâte est encore meilleure le lendemain.
4-Beurrer des petits moules à tarte. Etaler la pâte, à l'aide d'un rouleau à patisserie, sur les petits moules et réserver.
5-Piquer la pâte à la fourchette.
Faire cuire la tarte:
1-Préchauffer le four à 190°C.
2- Etaler la crème patissière sur l'abaisse.
-250 gr de farine blanche ou tout usage
-150 gr de beurre froid, coupé en cubes
-80 gr de sucre semoule ou Sanida
-1 oeuf, de taille moyenne
-Une pincée de sel
Préparation de l'abaisse de pâte à tarte sablée :
1-Bien travailler avec la main le beurre et le sucre , puis y ajouter l'oeuf.
2-Mettre farine et sel dans un grand bol, puis verser le mélange du beurre au centre.
3-Ramasser la pâte délicatement, sans pétrir. Former une boule et envlopper dans un film alimentaire ou autre pour éviter le croutage, mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de l'utiliser. La pâte est encore meilleure le lendemain.
4-Beurrer des petits moules à tarte. Etaler la pâte, à l'aide d'un rouleau à patisserie, sur les petits moules et réserver.
5-Piquer la pâte à la fourchette.
Faire cuire la tarte:
1-Préchauffer le four à 190°C.
2- Etaler la crème patissière sur l'abaisse.
3- Disposer les pommes en cercles concentriques.
4- Faites cuire au four pendant environ 20 minutes. Surveiller la cuisson, ça peut prendre plus que 20 minutes ou moins, ceci dépend de votre four.
5- Laisser refroidir et couvrez de nappage à l'abricot.
6- Saupoudrer d'amandes concassées.
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bises aux enfants