Gâteau au fromage et aux framboises / Cheese and Raspberries Cake!




Ingredients:

Croûte / The base

- 150g de farine blanche / 150g white flour
- 3 cas de sucre semoule / 3 tablespoon caster sugar
- zeste d'1 citron / 1 lemon zest
- 60g de beurre coupé en petits morceaux / 60g butter cut into small pieces
- 1 jaune d'oeuf, battu / 1 egg yolk, beaten
- 1/2 cat d'essence de vanille / 1/2 teaspoon vanilla essence


Garniture / Cheese mixture

- 500g de fromage à la crème / 500g cream cheese
- zeste d'1 citron / 1 lemon zest
- 200g de sucre semoule / 200g caster sugar
- 2 cas de farine blanche / 2 tablespoon white flour
- 2 oeufs / 2 eggs
- 1 jaune d'oeuf / 1 egg yolk
- 1 cat d'essence de vanille / 1 teaspoon vanilla essence
- 60 ml de lait / 60ml milk
- Framboises / Raspberries
- Un peu de nappage aux framboise / Some raspberry glaze
Préparation de la croûte / How to make the base

1- Préchauffer le four à 190ºC / Preheat the oven at 190ºC.

2- Dans un bol, mélanger farine, sucre, zeste, ajouter le beurre et mélanger avec les mains afin d'obtenir une consistance granuleuse / Put the flour, sugar and zest in a bowl, rub in the butter with fingertips until like breadcrumbs.

3-Dans un autre bol , fouetter le jaune d'oeuf et vanille et incorporer à la farine. Mélanger le tout avec les mains pour former une boule. En cas de besoin, ajouter un peu de jaune d'oeuf / Whisk egg yolk and vanilla essence together in an other bowl. Add the egg and vanilla to the flour, using hands to form the dough into a ball. If the dough remains crumbly, add an extra york egg .
4- Prendre le tiers de la pâte et presser sur le fond d'un moule démontable beuré. Envelopper le reste de la pâte et réserver / Grease with butter a springform pan and press one third of the base into it. Cover the rest of the dough with cling film.


5- Cuire la croûte de fond pendant 6 à 8 min. Retirer du feu / Bake the base for 6 to 8 min. Remove from the oven.

Préparation de la garniture/ How to make cheese mixture

1- Dans un bol fouetter le fromage le zeste jusqu'à qu'il soit crémeuse. Ajouter le sucre et la farine, fouetter bien le tout / Beat cream cheese and zest until fluffy. Add sugar, flour and continue to whisk until well combined.


2-Dans un autre bol, mélanger les oeufs et le jaune d'oeuf et vanille. Ajouter au mélange de fromage puis fouetter/ Whisk eggs, yolk egg and vanilla essence together in an other bowl. Add the eggs and vanilla to the cream mixture and whisk.
3-Ajoutter le lait et avec une spatule mélanger légèrement / Add milk and start to fold and mix gently with a spatula.
4-Beurrer légèrement la paroi du moule et fixer autour du fond et couvrir du reste de la pâte 4 à 5 cm. Verser le mélange du fromage dans le moule / Lightly grease the collar of the spring-form pan, fix the rim to the bottom. Press the rest of the dough all aroud the collar of the pan, about 5 cm. Pour the mixture into the baking pan.


5-Cuire pour 30 à 40 min. , laisser refroidir 1 heure. Passez un couteau entre le moule et la croûte . Retirer le gâteau et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures / Bake for 30 to 40 min. Let cool for at least 1 hour. Run a knife around edge, between crust and pan, to free the cake from the sides. Put the cake in the fridge for at least 4 hours.


6-Retirer du réfrigérateur , déposer les framboises dessus, badigeonner avec du nappage aux framboises. Remettre au frais pour que le nappage prenne / Remove from the fridge, decorate with raspberries. Brush with raspberry glaze and back to the fridge to set.

Mamatkamal



Comments

must be very delicious this cheescake!!! congratulations for the whole blog which is full of marvellous little things!!! see you
Nell said…
Nous n'avons pas eu de récolte cette année dans notre petit potager mais je marque la page pour l'année prochaine!!! et j'ajoute le blog en lien, super idée que ces recettes en anglais et français! Merci, merci!
Barbara Bakes said…
Cheesecake is one of my favorite desserts! Yours looks fabulous!
Katy ~ said…
Your cake looks elegant and delicious. Raspberries is one of my favorite fruits so I find this one particularly appealing. I'm saving this to try my hand at some day. Thank you for taking the time to write your recipe in two languages! That is a lot of work!

You have a lovely blog and I had a lot of fun perusing your delicious recipes.

Thank you for stopping by my blog and leaving such a lovely comment. I am pleased to make your acquaintance and shall visit you often.
~Lexibule~ said…
Qu'est-ce qu'il semble gourmand ce joli gâteau au fromage et framboises:)

Une association gagnante;) xxx
Karine said…
J'aime ton gateau au fromage! Il semble succulent!
ann low said…
WOW, this cake is so beautiful, thumbs up!
Jenette said…
Looks so yummy!
♥peachkins♥ said…
Love this. It looks superb..
Anonymous said…
Salut, je viens te souhaiter un très bon ramadan karim à toi ainsi qu'à toute ta famille, bizzzzzzz
jouhayna said…
hi
ur cheesecake looks so delicious thanks for sharing this recipe
رمضان كريم يدخل عليك بالصحة و الهنا ان شاء الله و على جميع المسلمين
kisses
Touria
isa said…
Il est superbe ce gâteau au fromage!
J'en prendrais bien un morceau!
Thank you for visiting my blog - now I have found you! :) This cheesecake looks amazing. Amazing. So high and creamy and delicious!
~Lexibule~ said…
Je t'offre ce joli prix car j'affectionne beaucoup ton joli
blog!!

à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envoi----tu auras
à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois----tu es gentille,mais
tu as besoin de t'extérioriser
*4 envois----tu as bien choisi tes amies
*6
envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle
tu es dans ma liste! kiss
pixel. said…
Première fois sur ton blog, et je suis en amour avec ce dessert que tu présentes, irrésistible je dois tenter !
Priya dharshini said…
hey thank u for commenting on ur blog...So found ur good blog...Happy ramadan...thank u
Yamina said…
Super !!! cheese cake framboise mon préféré !
salam khadija! une petite surprise t'attend sur mon 2eme blog.
Colargol said…
Il est magnifique ce gateau et il a l'air très très bon, trsè frais, avec des framboises en plus, j'adore !!
Sublime et si tentant! Un pur délice.

Bises et bon weekend,

Rosa